Услуга: Брови

Услуга: Брови

Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, 24

+7 (812) 926-33-01

Наращивание ресниц. Каковы тренды 2018 года?

Наращивание ресниц – прекрасная альтернатива ежедневному мэйк-апу. Больше нет необходимости в подборе идеальной туши и длительном выведении линий. Но чтобы искусственные волокна выглядели естественно, студия наращивания ресниц должна быть подобрана правильно. Далеко не каждый мастер справится со столь кропотливой задачей. Ведь современные тенденции уже далеко ушли от эффекта «кукольных глаз» и сюрреалистической длины.

Наращивание ресниц. Каковы тренды 2018 года?

Тренды 2018 года

процедура наращивании ресничек

Ведущие визажисты мира склоняются к максимальной натуральности макияжа. Эта тенденция актуальна и для наращивания ресниц. Глаза важно подчеркнуть, но сделать это следует максимально аккуратно, чтобы взгляд впечатлял естественной красотой.

Среди модных тенденций стоит выделить 2 важных мысли:

  • выбирайте классическое наращивание ресниц – цена такой услуги приемлемая, а результат максимально приближен к естественному облику;
  • не стоит перегружать тонкие и короткие реснички – объем 3 D уже не в моде.

Мастеру на заметку: при выборе метода наращивания ориентируйтесь не только на пожелания клиента, но и на особенности его ресниц. Если волокна тонкие и короткие – не стоит перегружать их пучками.

В тренде такие методики:

  • неполный объем или экспресс-наращивание – искусственные волокна крепятся только у внешних уголков глаза или же по всему веку, но с интервалом в 1-2ресницы;
  • классика – наращивание на все верхние реснички;
  • двойной объем – к каждой натуральной крепится по 2 искусственные ресницы.

Также существуют методики тройного объема и голливудского наращивания. Но их используют для особых случаев – фотосессий, светских раутов и т. д.

Материалы для наращивания

Чтобы достичь желаемого результата, важно корректно подобрать толщину искусственных волокон. Этот показатель напрямую зависит от типа используемого мастером материала:

  1. Шелк. Это самые тонкие волокна, схожие с натуральными ресничками. Их толщина составляет около 0,07-0,12 мм.
  2. Норка. Также относится к ультратонкому сегменту. Толщина волокон составляет до 0,15 мм.
  3. Колонок. Это волокна средней толщины – 0,15-0,2 мм.
  4. Соболь. Самые выделяющиеся реснички, толщиной до 0,3мм.

Важно знать: для наращивания применяются только искусственные волокна. Натуральный мех не используется, а обозначения условны и созданы для более простой идентификации типа материала.

Эффект от наращивания напрямую связан с изгибом волокон. Поэтому все искусственные ресницы имеют разные параметры: от минимального завитка, обозначаемого буквой «J», до максимального под знаком «U».

Есть ли альтернатива

Наращивание подходит далеко не каждой. Когда натуральные ресницы слишком ломкие и тонкие, или же у девушки аллергия на компоненты клея, стоит выбрать межресничный татуаж. Это особая техника перманентного макияжа, дающая длительный результат. Наносимый пигмент не смывается, не теряет цвет и не растекается в жару. Взгляд же становится ярким и выразительным.

Хотите выполнить наращивание ресниц или татуаж верхнего века? Сделать это можно в нашем салоне. Наслаждайтесь собственной привлекательностью вместе с нами.